19 abril, 2024
# Tags
#Gastronomía

Feria gastronómica con productos del mar lleva a pymes del Biobío a la capital

Por tercer año consecutivo, el mar llegará a la capital de la mano de la tradicional Feria del Pescado -que este 2019 pasó a llamarse Feria Gastronómica del Mar, FegaMar, organizada por la Sociedad Nacional de Pesca ,  Sonapesca F.G. y la Corporación de Promoción de Productos del Mar , ProPescado. Feria del Pescado 2019, que este año pasa a llamarse Feria Gastronómica del Mar. Es un evento familiar, con entrada liberada y degustaciones de pescados y mariscos que se preparan en cocinerías en vivo, en la que participan empresas pesqueras y acuícolas, además de pymes del sector, quienes venderán sus productos, muchos de ellos de la Región del Biobío

Sonapesca invió para mañana sábado 27 de abril, a partir de las 11:00 horas, en el Parque Araucano de Las Condes, donde los visitantes podrán conocer y degustar lo mejor de los productos del mar, mediante recetas preparadas en forma sencilla y económica por destacados chefs como Ciro Watanabe, Nicolás Carrasco, Paula Báez, Juan Manuel Pena Passaro, Francisco Ossandón, Claudia Valdivia y Fernando Madariaga.

Esta instancia es completamente gratuita y, en la oportunidad, los asistentes aprenderán, a través de cocinerías en vivo, a preparar interesantes recetas, por ejemplo, brochetas de pez espada a la parrilla y preparaciones con congrio colorado. Además, los chefs enseñarán a incorporar en la dieta productos más accesibles, como la caballa, los choritos y el jurel.

“Somos parte fundamental de la seguridad alimentaria y en esta feria demostramos nuestro compromiso con el consumo humano. El año pasado fue complejo para la pesca industrial, pero no bajamos la cabeza en nuestro esfuerzo por seguir asegurando una pesca con futuro que alimente a los chilenos. Estamos empeñados en subir el consumo de pescados y mariscos al menos en un kilo por año hacia el 2022, para llegar a con un consumo en torno a los 18 kilos per cápita”, indicó el presidente de Sonapesca F.G, Osciel Velásquez.

En FegaMar también habrán emprendedores y pescadores artesanales de diversos rincones del país, quienes serán los encargados de exponer lo mejor de nuestros 4.000 kilómetros de costa, a través de productos típicos de cada zona. Asimismo, habrá un espacio para Corfo y los Programas Estratégicos Regionales Másmar (Coquimbo), Mejillón de Chile (Los Lagos) y el Programa Estratégico Mesoregional Salmón Sustentable (Araucanía, Los Lagos, Aysén y Magallanes).

Finalmente, FegaMar 2019 tendrá panoramas imperdibles para toda la familia. Durante la jornada habrá shows en vivo del destacado grupo infantil Cantando Aprendo a Hablar, así como entretenidas presentaciones del conjunto Chile Folk.