El jurel será el protagonista de la nueva versión del torneo gastronómico Chef Sur 2017

La competencia gastronómica más grande del sur del país, Chef Sur, inaugurará el 2 de octubre su versión XVII, donde se darán a conocer tendencias y novedades de la mano de destacados expositores. Uno de ellos será el chef peruano Ciro Watanabe, quien es uno de los principales representantes de la cocina nikkei.

El producto que protagonizará las preparaciones de las competencias de este este año será el jurel, como parte de los esfuerzos por promover el consumo de este producto.

Según afirmó el Director de Carreras Área Hotelería, Turismo y Gastronomía, Sady Ugarte, “este año el foco del evento va a estar en la revalorización de productos regionales aplicados a la cocina de vanguardia”.

Chef Sur, que cada año reúne a destacados chefs e instituciones de educación superior nacionales y extranjeros, ha recibido a lo largo de su trayectoria a alrededor de 550 profesionales del rubro y más de 25 mil asistentes.

Programa Chef Sur 2017

Lunes 02 de octubre
· 9:00 horas: Inicio competencia Categoría Colegios Técnicos.
· 11:00 horas: Inauguración Chef Sur.
· 11:30 hrs Taller Inaugural, Chef Ciro Watanabe, Perú.
· 13:00 horas: Taller Chef Tadeo Castelvero, Argentina.
· 15:00 horas: Taller Chef Maribel Salazar junto a Productor del Instituto de Desarrollo Agropecuario (Indap).
· 16:30 horas: Taller Coctelería Moderna: Marcos Inostroza Instituto Nacional del Cóctel de Chile
· 18:00 horas: Cierre.

Martes 03 de octubre
· 9:00 horas: Inicio competencia Categorías Educación Superior y Sede INACAP.
· 9:00 horas: Charla Imagen Chile.
· 10:00 horas: Taller Escuela Gastronomía, San francisco de Quito, Ecuador.
· 12:00 horas: Taller Chef Sumito Estévez, Venezuela.
· 13:30 horas: Taller Chef Sergio Vasquez, Chile.
· 15:00 horas: Taller Chef Xavier Gil de Castro, España.
· 16:30 horas: Taller Chef Tadeo Castelvero, Argentina.
· 18:00 horas: Taller Chef Francisco Mandiola, Chile.
· 19:00 horas: Cierre.

Miércoles 04 de octubre
· 9:00 horas: Inicio competencia Categoría Profesionales
· 9:00 horas: Charla Imagen Chile
· 10:00 horas: Taller Coctelería Moderna: Marcos Inostroza Instituto Nacional del Cóctel de Chile.
· 11:00 horas: Inicio Competencia Categoría Bar-Sur
· 11:00 horas: Taller Escuela Gastronomía, Le Cordon Blue, Perú.
· 12:00 horas: Taller Chef Francisco Mandiola, Chile.
· 13:00 horas: Charla INAPI.
· 14:00 horas: Taller Chef Embajada de México.
· 16:30 horas: Taller Chef Xavier Gil de Castro, España.
· 17:30 horas: Coctel Premiación, Categorías: Colegios Técnicos, Educación Superior y Sedes INACAP.
· 19:00 horas: Cierre

Jueves 05 de octubre
· 9:00 horas: Inicio categoría Escuelas internacionales.

Acerca de Entramar 398 Articles
Bienvenidos! Entramar Magazine nace en mayo, el mes del mar, en la Región del Biobío, para convertirse en un sitio de información y contenidos con todas las temáticas relativas al océano, incluyendo los sectores pesquero, acuícola, marítimo portuario, naviero y logístico.